Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Воскресенье, 24 Сен 17, 18:43
Главная » 2012 » Март » 5 » Когда рухнет пирамида Мавроди МММ-2011?
15:50
Когда рухнет пирамида Мавроди МММ-2011?

Средства массовой информации внедрили в сознание людей понятие «пирамида рухнет». Ну да, они действительно рушатся, когда построены на принципе аккумулирования средств в одном месте с целью изъятия. По этой причине рушились и банки, и целые денежные системы (вспомните неоднократные «денежные реформы» на территории СССР, а затем и России). Поэтому у всех первый вопрос — когда система рухнет и сколько просуществует? Вопрос с прицелом: разумеется, кто якобы в начале войдет в систему, тот и больше получит, и вообще получит свои вклады обратно. Дело в том, что в системе никто не потеряет. Просто, если ничто не помешает, одни денежные знаки заменятся на другие. Участники системы МММ 2011 станут обладателями весьма впечатляющих сумм в мавро! И зачем их мавро деньги обналичивать в рубли, в другие валюты? Когда можно все покупать и продавать за мавро, обмениваясь с участниками системы. Произойдет, так называемое, закольцовывание системы. Когда наступит этот момент? Сам автор Мавроди Сергей Пантелеевич в интервью озвучил, что рассчитывает на 42 месяца, а потом наступят «другие отношения». О них пока говорить рано, т.к. до этого момента еще долго. Хотя в некоторых статьях на нашем сайте мы все же будем обсуждать «закольцовывание» системы. Но факт: как и в любой новой системе рыночных отношений, происходит «первичное накопление капитала», в данном случае в виде мавро. Разумеется, кто в первых рядах, тот больше всего и накопит. А вы что думали? Первые больше всех рисковали, задавливали свой страх и сомнения, тратились на рекламу и прочее — весомые счета в мавро, это их заслуженная награда. Хотя, еще очень далеко до «закольцовывания», пройдена примерно ¼ часть пути. И став сейчас участником, вы еще имеете много времени для формирования своего значительного капитала, как в мавро, так и в рублях или иной валюте. А потом учтите: первые волны участников попробовали только «по чуть чуть», небольшими суммами, убедились, что все работает, Всем Все Платится, и начинают по второму кругу, задействуя более значительные суммы: система продолжает расти.

 

Но все же финансовая пирамида МММ-2011 может «рухнуть» в 3 случаях

1) Если в систему перестанет вливаться новый денежный поток

Такое может произойти только в том случае, если активисты (десятники, сотники, и др.) перестанут «работать» по привлечению новых участников. А все другие участники не буду пропагандировать систему. Такого не может быть только потому, что «пропаганда» происходит автоматически: люди видят, что другие получают, слухи об этом мгновенно распространяются, а это самая лучшая реклама. Кроме того, активисты очень хорошее дополнительное вознаграждение получают от своей работы — разве кто откажется? Кроме того, каждый, кто получит в системе свой возросший вклад, истратит его, то есть через покупки передаст другим людям, которые опять внесут деньги в систему. Да и сам участник, получивший выигрыш, тоже часть вернет в систему «на вырост» (не хранить же в чулке, или в банке под 7% годовых, против 75% в МММ 2011 в месяц). А потом, надо помнить, что система расширяется за счет «втягивания» под свой контроль денег (а не людей). И пока все деньги мира не втянутся в систему, она будет расти. А денег напечатано и «нарисовано» очень много. Поверьте: на Ваш век хватит! Одних долларов гуляет... сами знаете сколько!


2) Паника.

Паника, это когда пройдет кем-то провоцированный слух, что «система рушится и надо срочно вынимать деньги», и все участники ринутся одномоментно «вынимать деньги». Это известный прием, который применяется для «обрушения» неугодных банков конкурентами, например. Все участники МММ 2011 регистрируясь и участвуя в системе, знают на что идут и четко понимают, ибо все были предупреждены. В том числе, чтобы ни на какие панические провокации не поддаваться. Поэтому никакой паники, надеемся, не будет. Тем не менее, паника, это серьезный фактор для нашей системы. Паника действительно может ее серьезно нарушить. Поэтому в системе есть «предохранители». Если даже предположить, что все люди побегут снимать вклады, они не смогут все сразу этого сделать, т. к. у всех разные депозиты на 3, 6 и 12 месяцев, и просто физически невозможно, чтобы много миллионов людей по всей планете пришли сразу все снимать деньги. Кроме того, все предупреждены (в том числе и этой Памяткой), что в случае «паники» система временно останавливает свою работу (прием и выплату) пока все участники «не остынут». Включается так называемый, режим «паники». Кстати, в 1994 году «вражескими СМИ» тоже была спровоцирована паника в отношении АО «МММ». Но С. П. Мавроди справился с ней, введя специальные промежуточные «билеты», которые затушили панику. И Система опять стала работать! Тогда ее намерено разрушили «третьи силы» и только силовым путем.


3) Физическое устранение основателя

Как заявляет сам автор МММ-2011, система может «рухнуть» при физическом устранении самого С.П. Мавроди. Надеемся, до этого не дойдет. В общем, если рассуждать на уровне «Рухнет», то когда-то и Солнце погаснет и Земля остынет, и банки не проживают по статистике более 20-30 лет. Рано или поздно все рухнет и мы тоже умрем. У каждого творения в Мире есть свой срок жизни и это совершенно нормальное явление. Для примера: пирамида Бернарда Мейдоффа в Америке просуществовала с 1960 по 2008 г, все прекрасно себя чувствовали и получали дивиденды, но правительство США закрыло проект, как и наше правительство закрыло АО «МММ» в 1994 г. Кстати, Мейдофф был главой рынка ценных бумаг Nasdaq. Пирамида под названием «доллар — резервная валюта» существует уже более 60 лет, «раздулась» до 13 триллионов долларов государственного долга США, и … продолжает жить. Поскольку ее некому «закрывать», потому что это пирамида самого правительства США. Пирамида «Рейганомика», помните такую? Суть ее в том, что любой в США мог взять кредит в банках, допустим, под 10%, на 5 лет. Потом взять другой кредит, уже под 8%, и отдать им долг по первому. Потом взять третий кредит (уже под 6%) и отдать долг по второму и т. д. И так всю жизнь прожить. Чтобы проценты по кредитам снижались подобным образом, Центральный банк в свою очередь тоже постоянно снижал ставки рефинансирования, выдавая кредиты банкам, чтобы те тоже снижали проценты по кредитам, выдаваемым гражданам. Пока эти проценты не упали до нуля. В этот момент все, кредиты с понижением процентов прекратились (ниже нуля не снизишь), все развели руками, объявили себя банкротами, и вся эта пирамида «рухнула», но только... в 2008 году! А началась в 1983 году! То есть просуществовала аж 25 лет!

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 1041 | Добавил: | Теги: финансы | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 1
Константин Спам
Рухнет не рухнет, не попробуешь не узнаешь, система работает, платит и платить будет!
http://www.11-mmm.com
07 Апр 12 23:05

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]