Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Пятница, 24 Ноя 17, 07:04
Главная » 2012 » Февраль » 28 » MWC-2012: Nokia постаралась угодить всем
17:20
MWC-2012: Nokia постаралась угодить всем
Компания Nokia — финский производитель мобильных телефонов, по сей день являющийся крупнейшим из мировых — провела презентацию своих новинок на Mobile World Congress в Барселоне. Помимо ожидаемых Windows Phone-аппаратов и ряда бюджетных мобильников на платформе Symbian, Nokia показала необычный смартфон с разрешением матрицы 41 Мп.

Первым анонсированным на MWC-2012 Windows Phone-аппаратом Nokia стала модель Lumia 610 — смартфон, о котором долгое время ходили слухи. Ожидалось, что компания выпустит недорогое устройство с мобильной платформой Microsoft. Так и случилось: по обещанию производителя, стоимость Lumia 610 на европейском рынке не будет превышать 200 евро (189 евро без налогов).

Выигрывая по цене, данная модель проигрывает своим «собратьям» по мощности процессора и объему памяти. По словам представителей Nokia, смартфон создан для молодых людей, которые активно пользуются мобильным Интернетом и социальными сетями. Для этого возможностей аппарата хватит с лихвой. Самый дешевый на сегодняшний день смартфон в линейке Lumia должен поступить в продажу во втором квартале текущего года. В магазины будут поставляться модели белого, черного, пурпурного и голубого цветов.

Вторым «виндофоном» (ОС Windows Phone 7.5 Mango), представленным на MWC, стал Nokia Lumia 900. Этот аппарат впервые был анонсирован на CES-2012 главой Nokia Стивеном Элопом. Теперь же эта модель добралась до Европы. В отличие от вышеописанной модели 610, Lumia 900 — «флагман» линейки, причем его нельзя назвать очень дешевым. По словам представителей Nokia, он будет продаваться по цене около 480 евро.

Российские пользователи, знакомые с уже продающейся в нашей стране моделью Lumia 800, легко смогут себе представить «внешность» девятисотой Lumia. Смартфоны очень похожи, только новая модель больше — экран 4,3 дюйма против 3,7 у Lumia 800.

Старт продаж этого смартфона также назначен на второй квартал текущего года (ранее сообщалось, что на американский рынок Lumia 900 поступит в марте). Смартфон будет продаваться в трех цветовых вариантах — белом, черном и голубом.

Еще одна новинка Nokia, на этот раз с ОС Symbian Belle, — уже нашумевший смартфон с 41-мегапиксельной камерой Nokia 808 PureView. Этот аппарат с оптикой Carl Zeiss и ксеноновой вспышкой стал, пожалуй, самой обсуждаемой новинкой первого официального дня конгресса. Камера не делает снимки с разрешением 41 Мп. На самом деле, как объясняет производитель, при съемке используется специальная технология PureView, которая «объединяет семь пикселей в один», в результате чего пользователь получает фотографии с очень хорошей детализацией разрешением в 5 мегапикселей. Различные режимы съемки позволяют получать фото с разрешением от 2 до 8 мегапикселей. «Камерофон», к тому же, умеет снимать видео в формате Full HD со скоростью 30 кадров в секунду.

В Nokia 808 PureView использован процессор с частотой 1,3 ГГц. Это смартфон с 4-дюймовым сенсорным (мультитач) дисплеем AMOLED разрешением 360×640 точек. Старт продаж аппарата назначен на май, новинка появится в Европе по цене 450 евро. По словам представителей компании, модель 808 PureView станет последним Symbian-смартфоном, который выпустит производитель.

Оставшиеся три аппарата, представленные сегодня Nokia, работают под управлением операционной системы Symbian 40. Миниатюрные бюджетные телефоны Nokia Asha 202 и Asha 203 различаются между собой только тем, что второй поддерживает сразу две сим-карты. Оба аппарата скоро появятся в продаже, стоить они будут всего 60 евро (около 80 долларов).

Третий телефон — Asha 302 — это мобильник с QWERTY-клавиатурой, который первым из обычных аппаратов Nokia получил поддержку службы Microsoft Exchange. Продажи Asha 302 должны стартовать в марте, а его цена составит 95 евро.

Категория: Мобильные телефоны | Просмотров: 381 | Добавил: Alega33 | Теги: мобильные телефоны, нокиа, люмиа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]