Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Воскресенье, 24 Сен 17, 18:38
Главная » 2012 » Июнь » 17 » В Греции начались повторные парламентские выборы
12:47
В Греции начались повторные парламентские выборы

Консервативная партия "Новая демократия" лидирует в опросах общественного мнения в преддверие повторных парламентских выборов

Граждане Греции в воскресенье проголосуют на повторных выборах в парламент.


В голосовании участвует 21 партия, в то время как в выборах 6 мая приняли участие 32 партии. Из них, по данным соцопросов, 10 партий смогут преодолеть трехпроцентный барьер для прохождения в парламент.

Согласно прогнозам, депутатские мандаты с наибольшей вероятностью получат две крупнейшие партии - "Новая демократия" и социалистическая партия ПАСОК, а также Коммунистическая партия, "Радикальная левая коалиция" и ЛАОС (правые националисты).

Остальные партии, принимающие участие в выборах, по большей части были основаны недавно. Среди них - несколько партий, выступающих против принятия Грецией финансовой помощи от Евросоюза и МВФ и проведения политики жесткой бюджетной экономии.

Консервативная партия "Новая демократия" лидирует в опросах общественного мнения в преддверие повторных парламентских выборов. Согласно данным четырех различных опросов общественного мнения, "Новая демократия" опережает левую партия СИРИЗА, которая выступает за полный отказ Греции от финансовых соглашений с ЕС и Международным валютным фондом, на 1,3-5,7 процентных пункта и может получить около 25% голосов. До этого две партии имели практически одинаковый уровень поддержки.

Европейские лидеры, согласно заявлениям некоторых греческих политиков, с большим пониманием начинают относиться к призывам о смягчении условий предоставления Греции финансовой помощи.

В случае увеличения числа голосов, поданных в поддержку "Новой демократии", она сможет сформировать правительство с занимающими в опросах третье место социалистами (партия ПАСОК), которые также поддерживают соглашения с ЕС и МВФ о предоставлении Греции помощи в 130 млрд евро.

По оценкам, основанным на данных опросов, две партии смогут получить в парламенте 161-166 мест из 300 вместо 149 по итогам майских выборов, после которых лидирующим партиям так и не удалось договориться о создании коалиции.

Согласно опросу Kapa Research, консерваторов поддерживают 25,8% избирателей (по сравнению с 18,1% две недели назад) против 20,1% (20,5%) у СИРИЗА.

По итогам предстоящих выборов также станет понятно, сможет ли Греция остаться в еврозоне.

По сравнению с майскими выборами изменится методика голосования: греки будут голосовать только по партийным спискам.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14395362.html">Источник</a>
Категория: Общество | Просмотров: 212 | Добавил: Alega33 | Теги: Греция, общество, выборы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]